
я хз кто это и чему и почему
спать бы
ещё черный лебедь посмотрела.
фильм был бы провальным, если бы не последнее слово.
ДАнеужеле?! глава закончилась.
к 123й странице я шла 2 года, кстати. ну, вернее она была запланирована ещё в сааамом начале.
так что пока всё идёт по сценарию - всё хорошо. даже жаль немного, что для меня, а не для феи.



я сейчас ещё накатаю постик прокино. а вам придётся его читать, жаль жаль.
прокино
Skins (2007-2010)
а при чем тут собственно кино, если это вообще сериал из 4х сезонов, да ещё и 5-6 снимать будут? ну, так звёзды сложились.
<<--- хотя бы из-за этого фансервиса этому сериалу можно петь дифирамбы.
но, к слову, пока не знаю людей, которые осилили до конца и им бы понравилось.
в ролях и режиссеров оставим в стороне. это вам вообще ни о чём не скажет.
4 сезона разбиты на 2 сериала, переплетенные между собой по средствам одного удачного персонажа ^ дада, она, Кайа Скоделарио.
О чем сериал? на первый взгляд по первой серии ещё одни О.С и госсип гёл по-панковски. а в итоге у нас реквием по мечте по-английски. Первая арка забавляет, доставляет, смешит и разрывает на пополам от идиотских ситуаций и абсурдности всего проходящего. А что собственно нового на тему школьников-переростков придумать можно? неудачник любит девушку лучшего друга, лучший друг - кобелина (не вызывающая абсолютно ни какой симпатии до конца первого сезона), девочка, больная булимией и с суицидальными склонностями (she is such an idiot, she'd tried to kill herself because of love! Can you imagine? LOVE!), мальчик гей, мусульманин (который потом сыграл в дурацком трущебовском оскаре, кстати) и парень, влюблённый в учительницу. дада, сложится всё именно так, как можно предположить. правда потом наступает конец первого сезона, ах, вздох, титры и вы _сразу же_ включите серию 2го сезона. где опять перестанете понимать смысл проходящего и плеваться, до чего неестественны кривляния актёров.
Я считаю первый сезон более менее позитивная гипертрация современной хай-школоты. всё будет сложно, но как-нибудь сложится. да, впрочем так и бывает. В конце драма, большая грустная драма, которая закончилась утрированием драмы до повседневной ситуации. Кстати финал 2го сезона (1й арки) получился весьма себе радужным и умиротворённым. да, в жизни было бы грустнее. намного.
Во второй арке речь идёт о новом поколении с новым поколением проблем. Я считаю второй сезон более удачным. Эффи (data8.gallery.ru/albums/gallery/153956-bb3d4-16...), центральная героиня второй арки хоть и имела место быть в первой, раскрылась только к концу второй арки. И таких персонажей я пока не встречала. Она независимая, гордая и при это не гнушается вести себя как заблагорассудиться, нарушая все этические и моральные нормы, кажется, у неё полная атрофия совести да и сердца в общем. впрочем это только кажется. Ну и не в тему сказано, девица божественно красива. Остальные персонажи второго сезона остались на замене основных жанровых приёмов. Вместо мальчика неудачника - страшная девочка. вместо гея - близняшки-лесбиянки, вместо мусульманина - итальянец с кавказскими корнями (а я плакал из-за него в конце, вы как хотите), кобелина с душой и чувствами, паренёк с психическими отклонениями. короче, это круто. Ещё круче полностью открытый финал. это здорово. правда.
Хотя в спешность следующей арки верится с трудом. Вряд ли Эффи вообще возможно найти альтернативу.
секонд,
Boy A (2007)

в ролях Эндрю Гарфилд
ну вы же понимаете, почему я решил посмотреть это, да? ну человек паук же в роли Эдика Саверина, играющий социопата, нет ну как такое вообще можно пропустить!
фильм о социально-разрушенной жизни ребенка. О неоправданной жестокости.
Десятилетний мальчик, постоянно подвергающийся нападкам одноклассников, не приспособленный для жизни в обществе, подружился с дворовым ребенком, ровесником, себе на уме и жестоким. Да ясный фиг, что ничего хорошего из такой дружбы не получится. В скором времени мальчик был обвинён в убийстве сверстницы и на 14 лет посажен в колонию. Смысла рассматривать аспекты, как так вышло, виноват ли вообще был мальчик, а был ли мальчик - нет.
Но для ясности рассказа всё же спойлер. Не виноват.
И вот спустя 14 лет он выходит из тюрьмы, всё такой же маленький застенчивый мальчик, не адаптированный к взрослой жизни, без друзей, родственников, работы и денег. путём несложных хитросплетений он получает новое имя и новую жизнь, работу, подругу, добродушных сотрудников и адвоката, заменившего отца.
Ну а потом, вы поняли. хорошо это не закончилось. Сколько не скрывай своё прошлое, кто-нибудь обязательно докопается, причем кто-нибудь левый и абсолютно случайно, не имея на то каких-то веских обид и мыслей наказать малолетнего преступника.
Фильм посредственный. совершенно не мастси. отнюдь не на широкую аудиторию. но ощутить беспричинную несправедливость вселенной позволяет на все сто.
Ну а ещё фильм о том, что секреты надо хранить качественно. в одной, единственной голове.
3
American History X (1998)

вы и так знаете, что в ролях юный друг терминатора и альтерэго бреда питта.
В Нортоне совершенно не узнаётся многогранный простак из Бойцовского клуба, я не сильно симпатизирую этому актёру, но образ он создал. подходящий и нужный. В современном кинематографе актёры в основном играют самих себя, Нортон играет роль.
Ну дада, я опоздала на 13 лет.
но если вдуматься, сейчас и у нас - актуально. сильно.
Что касается Фелронга, кристально ясно становится, почему такой талантливый, наделенный харизмой и внешностью актёр больше не сыграл ни одной яркой роли.
и насчёт меня: мне бесконечно повезло, что ещё остались фильмы, которые пока прошли мимо меня и которые когда-нибудь мне откроются, вдохновят и заставят мозги пошевелиться, а душу скукожиться. ДА, скажу капсом. раньше было лучше.
что касается фильма, после финальных 3х минут эмоции так сильно переполнили, что только и оставалось сказать "Господи. какая ирония!"
Саспенс тут начинается с первой же минуты. Нас грузят мыслями о том, как было бы солнечно жить в мире и согласии со всеми, с первой минуты и с неё же ставят лицом к реальности доказывая, что это не сказка - а история. Со сцены жестокого убийства чернокожего чувствуешь - да. страшное случится, иначе никак. да боже мой, имел бы фильм такую ценность, будь в нём правильные мысли и нравоучения, не подтверждённые "русской рулеткой?" Не будь. а он есть.
Всё ещё жду "Never let me go" и ни разу нифига не из-за человека паука! Книга летом. впечатлила. ну вы знаете.
В интернетах бродят слухи, что умные уже посмотрели не только камрипы, но и двд скры и хдтвшки. ГДЕ ОНИ ИХ ВЗЯЛИ?! >_<
Из позитивного, недавно посмотрела Тиля Шнайдера в Босиком по мостовой, и Социальную сеть. (привет паучок!) - не впечатлило, хотя и впечатало.ну же. расскажите ещё что-нинубдь, что можно попилить глазами, полить слезами и короче кина нет, сериалы кончились. спасайте.
Я знала, я знала что появится милый и убьет всех своих взглядом))))
прекрасен,(влюбилась в оскал)
хммм значит Мотыль покинул Кристину ну и казел он.
И еще, последняя страничка....уж больно мохнатые слова у кристины...всмысле шарик в котором слова...слишком...
надо на Севу смотреть потом слова читать...а выходит что сначала смотришь на эти кружочки...потом на севу...потом читаешь....
мое мнение.
ну и вроде как сначала читать потом смотреть, я сначала сделала обычые прямоугольники, но страница вышла слишком пресной. сделала 1 шарик, в него все не влезло, посему так :\
Кстати, давно наблюдаю за вашим творчеством (еще со времен рассвета Эль Лилиум) хочу сказать что у вас кардинально поменялся авторский стиль, интересно чем это вызвано? Персонажи стали грубее и на мой вкус не такие симпатичные как раньше, хотя, конечно, анатомия теперь куда круче, как и детализация, прорисовка да и общий фон. (Видно что во всех смыслах вы растете и это, конечно-же, здорово) Но все же лица у персонажей стали очень приближенными к настоящим человеческим и в тоже время потеряли какое-то инфантильное очарование, которые было у них раньше. Еще с начала Грэйстрит персонажи более менее нравятся мне. Есть еще эти крупные глаза, тонкие черты, рот не такой широкий. А вот на последних страницах (и даже артах) они уж больно все уставшие. Это смена стиля или просто попытка донести что-то о читателя таким вот непонятным образом?
что на счет моего стиля, я не анимешник, я очень очень очень стараюсь уйти к реализму, в некоторых рисунках вроде скетча этого или покрашенного в следующем посте конечно есть стилистика, но я стараюсь делать не детские мультяшки, а именно свой стиль. и надеюсь что этот стиль ещё больше повзрослеет в будущем
вы написали это как недовольство, а я воспринимаю это как очень приятный комплимент, так что спасибо.
на последних страницах мотылька уставшие, ну, там, как сказать, вся история такая скучная и уставшая, дабы и атмосферу создать, и неэмоциональность подчеркнуть. такие серые будни, хорошо что кто-то ещё помнит оригинальное название)
А на счет сериалов, я не могу сказать, что я такой весь из себя возвышенный человек с высокопарными метаниями, просто в скинс показанные там подростки уж очень "Чересчур" проблемные. Может в Британии оно так, но вот как-то они с моей точки зрения не слишком походи на молодежь, которую знаю я. В скинсах у каждого персонажа какая-то душевная рана, проблема, история, и это все очень интересно, но очень мало похоже на жизнь.Может тут вопрос в разности менталитетов. Не знаю, честно говоря.
а ещё знаете, мне очень часто говорят, что все линца в последнее время в моих рисунках очень похожи на моё лицо. поэтому, скорее всего эмоции у персонажей поменяются координально разве что с моими эмоциями.
а первый сезон Скинс - это Сюр. могу уверить вас, в британии тоже такого нет. как сериал школа, который благо обошел меня стороной исключая первую серию. вот, скинс - это _красиво_ снятая школа, где сюр показан как сюр, они там не претендуют на реальность. и даже второй сезон, который благодаря главной героине стал более правдоподобным, переростает в гротеск в последние минуты. поэтому сериал и вдохновил)
а так я все ещё верю, что такого массого скопления проблем и драм в одном месте тем более у тинейджеров - это не наша реальность.
Нуу в Школе там тоже завуалировано, не спорю, но если в скинсках там все красиво завуалировано - ну там травка, проблемы, анорексички, прям красота и песня для эротически-ангстового романа о подростках ( с элементами юмора, конечно-же) и еще и снято неплохо, тут я сказать ничего не могу, красиво, то в "Школе" там какая-то гипертрофированная быдлятина и тупость персонажей. Я конечно понимаю что 9ый класс и все такое. но уж как-то чересчур они там не в себе. Да и съемки на тройку, если не на двойку, я не совсем понимаю эти странные операторские приемы у Гай Германики.
я школу не смотрела, первую серию по телевизору как-то с другом включили, на середине выключили, так и не досмотрев до основных убогих триллеров.
Но что такое Лера Гай Германика я потом все-таки к печали увидела. смотрела "Все умрут, а я останусь"
Это такой отвратительный ужас, что даже вспоминать не хочется
а съемки - бидаааааа.
у нас же могут снимать хорошо и при низком бюджете. да, на любителя, но с иронией. на сколько я знаю, у лерочки был не маленький бюджет, да.
Я знаю, что последний раз писала каменты полгода назад и вообще ты меня вряд ли помнишь, но посмотри.
А я может наконец посмотрю Историю Икс -_-
PS Севастьян на последней странице - фееричен, как всегда, впрочем. За него тебе вообще бесконечные респекты.
за совет по фильму спасибо, звучит любопытно